Red Velvet cheesecakes

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San Valentino non l’ho mai festeggiato, così come non ho mai festeggiato la festa della donna. Provo un senso di rifiuto al pensiero di dover celebrare una festa per l’amore o ancora peggio per il solo fatto di essere donna. L’amore o c’è o non c’è più, non ha bisogno di celebrazioni annuali ma necessiterebbe piuttosto di attenzioni quotidiane e in quanto alla donna andrebbe semplicemente rispettata in quanto essere umano esattamente come già succede all’uomo ma tutto questo è così retorico che quasi mi vergogno a scriverlo. Questo San Valentino però, nostro malgrado, una ricorrenza lo sarà infatti lo passeremo a Bologna perché la mattina seguente l’adolescente subirà un intervento di ricostruzione dei legamenti alari all’ospedale ortopedico Rizzoli ed è solo per questo motivo che associo queste tortine molto sanvalentinesche al 14: sono rosse e quindi di buon augurio. Questa è anche l’ultima ricetta che pubblicherò per un po’, temo, perché dopo l’intervento l’adolescente dovrà stare immobile a letto e mi dedicherò completamente a lui. Vi lascio con un’ultima considerazione: Se festeggiate San Valentino la ventunesima torta proposta da #re-cake2.0 è perfetta. Se invece come me non ve ne frega niente, preparatela per il piacere di mangiare qualcosa di eccezionalmente buono, come del resto lo sono TUTTE le proposte di Re-cake, di veloce perché si prepara davvero in un attimo e soprattutto di estremamente scenografico. Se vi avessi convinte, fatemi una cortesia: al primo morso dedicate un augurio al mio adolescente.

Grazie ❤

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Red velvet cheesecakes
Un cheesecake profumato di cioccolato e che rivela un cuore rosso a sorpresa. Buono come solo i cheesecakes sanno essere è anche molto bello da servire.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base:
Per la crema:
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base:
Per la crema:
Istruzioni
Base:
  1. Mettete i biscotti e la farina di mandorle in un mixer.
  2. Frullate finché non otterrete un composto grossolano.
  3. Aggiungete il burro e frullate ancora, finché non si otterrà un composto ben amalgamato.
  4. Prendete 4 stampini ad anello da 10 cm di diametro.
  5. Ungeteli leggermente e rivestite il fondo di ciascuno con della carta forno.
  6. Suddividete il composto di biscotti negli stampi e premete con un cucchiaio per compattarlo sul fondo e sui bordi.
  7. Mettete in frigo per 30 minuti almeno, o finché non sarà ben freddo.
Crema:
  1. Mettete la ricotta, il formaggio cremoso e lo zucchero in un mixer e azionatelo per 2-3 minuti, finché non si otterrà una crema liscia e senza grumi.
  2. Aggiungete le uova e l’estratto di vaniglia e azionate il mixer per un altro minuto.
  3. Inserite per finire il cioccolato e il colorante e frullate ancora, finché non è tutto amalgamato
Assemblaggio e cottura:
  1. Ripartite il composto negli stampi e cuocete a 140° per 40–45 minuti o fino a quando la crema non si sarà rappresa ma sarà ancora leggermente morbida al centro.
  2. Fate raffreddare le tortine a temperatura ambiente quindi mettetele in frigo per 2-3 ore.
  3. Prima di servire i cheesecakes, spolverizzateli con il cacao amaro
Recipe Notes

In frigo si conserverebbero 3 giorni ?

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Con questa ricetta partecipo al Re-cake #20. Questa la pagina Facebook

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4 comments

Elisabetta 11 Febbraio 2017 - 18:14

Io sono come te, San Valentino la trovo solo una festa per far spendere soldi. Per le coppie davvero innamorate San Valentino è tutti i giorni perché già solo stare assieme è una festa, senza bisogno di regali e cene gourmet. Queste piccole cheesecake invece sono delle piccole delizie sembrano quasi vellutate, perfette in ogni occasione che possa ritenersi davvero speciale.
Un abbraccio a te e all’adolescente.

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Ely 11 Febbraio 2017 - 18:35

San Valentino non lo festeggio ma vi penserò e incrocio che tutto vada bene! Una torta meravigliosa che non ho mai osato fare, non so se ne sono in grado, ma tu sei stata bravissima!

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tizi 13 Febbraio 2017 - 11:51

io la penso esattamente come te riguardo a san valentino e altre ricorrenze simili! se devono essere una scusa per preparare un dolcetto goloso che ben vengano, per il resto… posso tranquillamente farne a meno!
le tue mini cheese cakes sono davvero perfette, nella forma, nel colore… e immagino saranno altrettanto buone 🙂
io non so ancora se le preparerò o meno ma in ogni caso sarò con te con il pensiero domani, e ti faccio di cuore tantissimi auguri per l’adolescente! un abbraccio forte a tutti e due, a presto 🙂

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Alessandra 1 Marzo 2017 - 22:01

Bravissima Silvia, ti sono venute proprio un amore <3

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