Un cheesecake profumato di cioccolato e che rivela un cuore rosso a sorpresa. Buono come solo i cheesecakes sanno essere è anche molto bello da servire.
Mettete i biscotti e la farina di mandorle in un mixer.
Frullate finché non otterrete un composto grossolano.
Aggiungete il burro e frullate ancora, finché non si otterrà un composto ben amalgamato.
Prendete 4 stampini ad anello da 10 cm di diametro.
Ungeteli leggermente e rivestite il fondo di ciascuno con della carta forno.
Suddividete il composto di biscotti negli stampi e premete con un cucchiaio per compattarlo sul fondo e sui bordi.
Mettete in frigo per 30 minuti almeno, o finché non sarà ben freddo.
Crema:
Mettete la ricotta, il formaggio cremoso e lo zucchero in un mixer e azionatelo per 2-3 minuti, finché non si otterrà una crema liscia e senza grumi.
Aggiungete le uova e l’estratto di vaniglia e azionate il mixer per un altro minuto.
Inserite per finire il cioccolato e il colorante e frullate ancora, finché non è tutto amalgamato
Assemblaggio e cottura:
Ripartite il composto negli stampi e cuocete a 140° per 40–45 minuti o fino a quando la crema non si sarà rappresa ma sarà ancora leggermente morbida al centro.
Fate raffreddare le tortine a temperatura ambiente quindi mettetele in frigo per 2-3 ore.
Prima di servire i cheesecakes, spolverizzateli con il cacao amaro