La Sandra è la prima persona che ho conosciuto quando mi sono affacciata al mondo dei food blog, è lei che ha reso possibile l’apertura del mio blog e mi ha dato consigli e suggerimenti come avrebbe fatto una sorella. Sono quindi legata a lei in modo speciale, sia per riconoscenza che per amicizia quindi quando mi ha chiesto se mi andava di darle una mano in questo contest, Pasta che ti passa… Impastiamo la crisi! non me lo sono fatto ripetere due volte. Tra l’altro, proprio recentemente ho scoperto sul web un articolo che farà la gioia di tutti quei celiaci che ancora non lo sanno: è possibile trasformare in farina adatta per la pasta tutti quei legumi e non solo che nella loro forma originaria non sono impastabili a causa dell’assenza della gradina e della glutenina che sono le proteine responsabili della formazione del glutine.
Oltre a Sandra, l’altra mia compagne di avventura sarà Amanda, Mica Cotiche che ha tenuto a precisare che farà la giudichessa perchè sa mangiare e quindi ci coadiuverà con questa sua “particolare dote”.
ll contest in se per se è semplice:
pasta fresca
ripiena o anche no,
di qualsiasi formato,
di qualsiasi colore,
con le uova o senza.
e ora arrivano le complicazioni
NO alla farina tipo 00
consentita la 0 per “tagliare” le altre farine
(non più del 50% del peso totale delle altre farine usate)
costo finale, compreso il condimento:
non oltre i 5€
commensali: n.ro 4
per il resto fate voi: farina di segale,di semola, di canapa, di ceci, di mandorle, integrale, di farro, di grano antico, senza glutine, con il glutine, di frutta, di erbe, mischiate, inventate, cercate, stupite… insomma
SPORCATEVI LE MANI insieme A NOI!
fate finta di essere la moglie/marito disoccupata/o di un/una cassaintegrato/a e preparate la cena per 4 persone con 5 €…. sono pochi? siamo fortunati a poterla pensare così, oggi come oggi ci sono tante famiglie in difficoltà che davvero devono arrangiarsi con 5 €… ma chi l’ha detto che con pochi soldi non si possa mangiare bene?
e NON si VINCE NIENTE,
davvero non si vince niente se non il fatto che tutte le ricette saranno pubblicate in un pdf e messo online per chiunque lo vorrà scaricare, e una coccarda di riconoscimento.
qui si partecipa per il gusto di partecipare!
ricordatevi di linkare il mio blog (Burro e Malla ) e quello di Sandra (Sono io, Sandra) nel post della ricetta,
esponete il banner nella colonna apposita del vostro blog,
dite che partecipate al nostro contest,
ricordatevi di inserirle direttamente nella griglia clikkando sulla scritta In Linz (la rana blu),
mettere il link della ricetta,
la vostra email (che rimarrà visibile sono a me e a Gaia)
e
scegliete la foto che volete compaia come anteprima della vostra ricetta.
avete tempo da oggi fino al 6 maggio 2014 per mandare le vostre ricette
possono partecipare TUTTI, aventi o no un blog.
i NON POSSESSORI di blog potranno inviare la ricette per email
o a me (gaiasera63@gmail.com) o a Sandra (fuffy1964@gmail.com) e noi faremo un post per voi e la inseriremo in griglia.
per chi invece ha il blog basterà inserire la ricetta nella griglia alla fine del post
ricordatevi di mettere il banner,
per favore,
e se vorrete diventare nostri followers
in qualsiasi social non fermatevi: noi ne saremo estremamente felici!!!
Quindi, ora smettete di stare con le mani in mano,
mettete in moto quei due o tre neuroni liberi
e cominciate a pensare a come spendere questi
famosi 5 eurini!!!
inserite le vostre ricette qua sotto per favore e
automaticamente le troverete anche nel post di Sandra…..
Inserite le vostre ricette per noi qua sotto…
Esecuzione:
Per prima cosa al mattino ho pesato la farina di ceci, l’ho stesa bene su di una placca foderata di carta forno e l’ho tenuta a 90° per tre ore.
17 comments
Ho già detto a Sandra, che l'idea mi piace molto… forse ho già in mente qualcosa… devo elaborare e fare i conti della spesa! 😉
Sempre bene accetta Mari cara. Le tue ricette poi sono una garanzia! Tu fatti i tuoi conticini che noi ti aspettiamo volentieri..
A beh anche il tuo piattino non scherza un cavolo!! Bello, io ho già mandato il mio piatto alla Sandra 😉
L'ho visto il tuo piatto e, salsiccia a parte perché io non mangio carne, mi è sembrato un piatto ottimo..
guarda le foto che rendono benissimo l'idea del contest (al quale spero di partecipare), hai unito la semplicità di una pasta preparata senza l'aggiunta delle uova, ad un ripieno nuovo ed invitante (adoro la burrata) quindi per me assolutamente da non perdere, un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia. Gentile come sempre.. Ti aspettiamo se hai una ricettina per noi e ora poi che ti sei lanciata con le foto chi ti ferma più
Un abbraccio
Ciao Gaia, bellissima la tua presentazione. Mi piacerebbe molto partecipare al contest( tra l'altro è bellisssimo il tema) ma non so : noi siamo molto lente! Sicuramente ci impegneremo.
Intanto copio la tua ricetta, ho della farina di ceci che voglio assolutamente provare.
Un abbraccio
Patrizia di Cucina con Dede
Ciao Patrizia. Non preoccuparti che sei/siete sempre in tempo e mi farebbe molto piacere avere anche una ricetta vostra.
Intanto un abbraccione e grazie di essere passate
ciao, ho aggiunto la mia ricetta per il contest, da oggi ti seguo con piacere,
Miria
Complimenti. Bellissima ricetta. Sono lieta che tu abbia deciso di partecipare
Ciao Gaia Sera non riesco a mettere il link al mio post per il contest. mi aiuti tu? http://profumoditimo.altervista.org/tagliatelle-grano-saraceno-farina-neccio-fave-fresche-pomodorini/#.U4Ck402KDcs
Baci.
GiuseB
Ciao Gaia, non riesco ad inserire la mia ricetta perché il link x l'inserimento sembra essere disattivato, ma ho mandato la ricetta a Sandra.
Fammi sapere se devo inserirla anche da te.http://profumoditimo.altervista.org/tagliatelle-grano-saraceno-farina-neccio-fave-fresche-pomodorini/#.U4JBr02KDcs
Baci.
GiuseB
Anch'io ho mandato la ricetta a Sandra perchè qui non riesco. Grazie ancora della bella iniziativa , ciao , Anna
Ciao….alla fine ce l'ho fatta ecco un'altra ricetta per questo contest…te la metto qui perchè non riesco a caricarla
http://ingredienteperduto.blogspot.it/2014/06/tortelli-di-san-giovanni-per-quanti.html
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