Confettura di ciliegie in 8 minuti

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confettura di ciliegie

Quando ho letto il post dello Zio Piero ho capito che avrei dovuto immediatamente provare questo metodo di confettura e questo per svariati motivi. Prima di tutto perché molto spesso anche il solo vedere un gran quantitativo di frutta con tutto quel che ne consegue, sbucciatura, pezzatura, cottura, sterilizzazione dei tappi e dei barattoli, invasatura, sterilizzazione dei barattoli pieni, mi scoraggia e mi fa venire voglia di correre a comprarmi la confettura già pronta. Secondo, mangiare la stessa confettura mi annoia (ad eccezione di quella di arance) e prepararne tanta dello stesso tipo mi fa passare immediatamente la voglia di quel gusto. Terzo, d’estate fa caldo, troppo caldo e mi rifiuto di passare ore e ore a mescolare frutta sopra ad un fornello. Questo sistema elimina tutte le suddette controindicazioni ed entra di prepotenza nella mia hit parade delle ricette. Certo non è che ne venga tanta, di confettura, ma del resto si fa così in fretta che se ne può preparare un vasetto al giorno senza tema di stancarsi troppo. Lo zio Piero parla di 250 g di frutta per 8 minuti di cottura ed infatti due giorni fa con le fragole quella è la dose che ho usato. Ieri però ho voluto prepararne anche di ciliegie ma una volta denocciolate e pesate, mi sono resa conto che erano 350 g ed ho deciso di tentare, aumentando di conseguenza anche il quantitativo di zucchero. Esperimento riuscito. La confettura è venuta buona quanto quella con 250 g e la cottura, da 8 minuti è passata a 12, che è comunque un tempo più che accettabile. Con 350 g sono riuscita a riempire quasi del tutto un barattolo di 290 ml. e il vantaggio di una cottura così breve è che si mantiene quasi inalterato il gusto della frutta. Lo zio mette anche il link di Teonzo, che è colui il quale ha proposto per primo questo sistema. Vi consiglio di darci un’occhiata perché è un vero trattato sul tema molto molto interessante davvero. Dunque, frutta alla mano e via con la produzione perché preparare la confettura non è mai stato così facile.

 

confettura di ciliegie

 

confettura di ciliegie

 

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Confettura di ciliegie in 8 minuti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate il vasetto ed il tappo perché quando la confettura sarà pronta vi dovrà essere versata immediatamente. Io li metto nel microonde pieni a metà di acqua e lo stesso faccio con i tappi dato che ultimamente uso i barattoli con il tappo in vetro. Li riscaldo finché l’acqua non bolle subito prima di riempirli con la confettura.
  2. Prendete le ciliegie e mettetele in una casseruola/padella bassa e larga. Le ciliegie dovranno ricoprire la superficie senza sovrapporsi.
  3. Unite lo zucchero ed il succo di limone e mettete su fiamma alta.
  4. Appena lo zucchero si sarà sciolto ed appariranno le ‘rime Bolle, date una passatina di frullatore ad immersione e poi rimettete sul fuoco, questa volta medio, fino a che la frutta non raggiungerà la temperatura tra 105° 8temperatura minima per la gelificazione della pectina) e 108° oppure, se non possedete un termometro, dovrete fare la prova piattino.
  5. Versate nel barattolo, chiudete con il tappo e capovolgete immediatamente. Tenetelo così per 5 minuti quindi giratelo nuovamente e fate raffreddare
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11 comments

Andreea 24 Giugno 2016 - 23:33

Buona fatta in casa e poi così veloce, c’è più gusto di farla !

Reply
burroemalla 1 Luglio 2016 - 10:45

Veloce, buona e con ingredienti controllati da noi. Grazie per il commento Andreea ❤️

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zia Consu 25 Giugno 2016 - 21:33

Ma è forse magia questa??? Da fare subitoooo 🙂 Grazie x la condivisione non sai come mi sarà utile questa preparazione x i primi raccolti estivi ^_^
Buon we carissima <3

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burroemalla 1 Luglio 2016 - 10:44

È veramente un sistema veloce e pratico. Certo se devi “marmellizzare” 5 kg di frutta non è il più adatto ma per piccoli quantitativi è perfetta. Un abbraccio e presto, spero ❤️

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Emmettì 27 Giugno 2016 - 12:29

Sulla bontà di questa confettura e sulla velocità di esecuzione non ho alcun dubbio!!!!
Ma sulla bellezza delle foto mi vien da chiederti: ma tu sei umana???? :-DDDDDDDDD
No perché quelle ciliegie che si rispecchiano nel vetro del barattolo tolgono il fiato da tanto son belle!!!!!! E l’idea di aver pensato esattamente così lo scatto, mi fa rimanere a bocca aperta!
E così, mentre guardo la terza, la quarta e l’ultima foto, mi ti immagino lì tutta intenta a sistemare il set con macchina, cavalletto e cucchiaini di confettura da “ripulire” dopo il click!
:-DDDDD
Tesorina mia, sei proprio un incanto tu! ♥
Un abbraccio grandissimo e l’augurio di una settimana felice!!

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burroemalla 1 Luglio 2016 - 10:38

Tesorina, sei sempre la mia estimatrice preferita anche perché sei spudoratamente di parte ??? La marmellata è venuta veramente buona, è veloce e mi permette di togliermi lo sfizio della marmellata in un attimo. Ovvio che per la classica cassa di pesche del contadino non è il sistema che userei ma per le piccole quantità è veramente un’idea. Ti aspetto con un barattolino tesoro ❤️❤️❤️

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Krempita con composta di ciliegie | Burro e Malla 2 Luglio 2016 - 17:51

[…] preparerò nuovamente la krempita preparando la sfoglia. La composta di ciliegie però, grazie alla ricetta in 8 minuti che ho pubblicato la scorsa settimana, l’ho preparata espressa ed è davvero […]

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Loziopiero 4 Luglio 2016 - 12:02

Che bella la tua marmellata.
E che belle le tue foto!!!!!
Complimenti!!!

Grazie per la citazione 😉

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burroemalla 4 Luglio 2016 - 12:04

Grazie a te che mi hai fatto conoscere questo sistema. Da quando ho letto la tua ricetta ho già preparato la tua marmellata ben 6 volte. Aveva ragione la mia amica Emmettì. Le tue ricette sono davvero strepitose. Grazie di nuovo ?

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Loziopiero 4 Luglio 2016 - 12:06

Grazie, troppo buone entrambe!
🙂 🙂 🙂

p.s. che poi con le ciliegie l’ho fatta anche io!
http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.com/2016/06/marmellata-di-ciliegie-e-lapposito.html

Reply
burroemalla 4 Luglio 2016 - 12:09

Con la frutta che c’è ora e col tuo sistema è davvero un attimo preparare delle ottime marmellate. Bravo, mi sei proprio piaciuto. Ti terrò d’occhio per altre ricette ??❤️

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