Confettura di ciliegie in 8 minuti
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
12minuti
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
12minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate il vasetto ed il tappo perché quando la confettura sarà pronta vi dovrà essere versata immediatamente. Io li metto nel microonde pieni a metà di acqua e lo stesso faccio con i tappi dato che ultimamente uso i barattoli con il tappo in vetro. Li riscaldo finché l’acqua non bolle subito prima di riempirli con la confettura.
  2. Prendete le ciliegie e mettetele in una casseruola/padella bassa e larga. Le ciliegie dovranno ricoprire la superficie senza sovrapporsi.
  3. Unite lo zucchero ed il succo di limone e mettete su fiamma alta.
  4. Appena lo zucchero si sarà sciolto ed appariranno le ‘rime Bolle, date una passatina di frullatore ad immersione e poi rimettete sul fuoco, questa volta medio, fino a che la frutta non raggiungerà la temperatura tra 105° 8temperatura minima per la gelificazione della pectina) e 108° oppure, se non possedete un termometro, dovrete fare la prova piattino.
  5. Versate nel barattolo, chiudete con il tappo e capovolgete immediatamente. Tenetelo così per 5 minuti quindi giratelo nuovamente e fate raffreddare