Burro al profumo di pesto

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La scorsa settimana, nel mio post dell’insalata di spinacini e salmone, ho parlato della mia amica Giulia che dopo aver scoperto questa storia del blog, si lamenta che le ricette sono troppo difficili e richiede a gran voce una categoria “impediti”. Come molti altri miei amici lei, che io avevo aperto un blog non lo sapeva proprio, infatti sono stata in incognito per ben 16 mesi. Perché poi in incognito? Per tanti motivi, primo tra i quali il fatto che nonostante le rassicurazioni della Sandra io non ero certa né di averne le capacità né la costanza necessaria per aprire un blog;  secondo motivo, il naturale pudore che viene dallo scrivere di se che avrei mitigato col fatto di “essere Gaia invece di Silvia”. Terzo motivo le aspettative degli altri, derivanti principalmente da un’estrema insicurezza e anche qui, se non piacevano le ricette di Gaia non era la stessa cosa di vedersi bocciare quelle di Silvia. Il giochino è stato piacevole per un annetto, poi pian piano ha incominciato a pesarmi perché nel gruppo delle Bloggalline e non solo, ho conosciuto tante brave persone delle quali sono diventata amica e tutte le volte che vedevo scritto “Un bacio Gaia” oppure “Gaia, ti abbraccio forte” mi saliva questo senso di malessere perché in realtà, anche se forse la parola sembrerà eccessiva, mi sembrava di ingannare chi mi scriveva. Allora, pian piano, ho incominciato a fare il mio vero nome a chi sentivo più vicina oppure a volte mi è capitato di sbagliare perché magari commentavo un post con il mio vero account di Facebook e poi dovevo correre a cancellarlo e c’è stato anche chi mi ha scritto di fare attenzione che c’era una uguale uguale a me ma con nome e cognome diversi e che controllassi bene questa cosa. Anche le soddisfazioni, quando ci sono state, sono state tutte per Gaia. Quando sono arrivata terza al concorso del Molino Grassi il concorso l’ha vinto Gaia e non Silvia e anche il nome sul libro Il gusto della terra era quello di Gaia anche se poi in realtà, fortunatamente, sono apparsi solo foto e nome del blog. Un bel giorno allora ho realizzato che in realtà ci tenevo ad usare il mio vero nome, che il fatto di essere apparsa come un’altra offuscava un po’ il mio percorso come food blogger e che ero finalmente pronta a riappropriarmi  della mia identità. E ho fatto outing. Sul gruppo delle Bloggalline. E le Bloggalline hanno risposto e mi hanno scritto frasi meravigliose, che resteranno per sempre nei miei ricordi. E così la decisione è stata presa e la storia è finita. Non ho ucciso la povera Gaia Sera, infatti al salone di Torino, per la presentazione del libro, il mio badge riportava tutti e due i nomi, ed anche Facebook e gli account mail sono ancora diversificati  (anche perché non saprei come fare ad unificarli), ma provo una certa tenerezza verso di lei, tanta gente mi ha addirittura detto che quel nome mi stava meglio del mio e proprio ieri un messaggio su Facebook di non so chi, un uomo comunque, in vena di galanterie, che mi scrive: “Innanzitutto grazie della tua amicizia e poi volevo dirti che hai un nome bellissimo.”. Gaia ringrazia!

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Burro al profumo di pesto
Recipe Type: Condimento
Prep time:
Total time:
Una noce di questo burro in una ciotola calda, una grattata di parmigiano e pasta appena scolata, oppure steso su pane integrale tostato col salmone oppure sulle verdure lessate/grigliate o sulle patate, gli utilizzi sono praticamente infiniti. Si conserva tagliato a rondelle nel congelatore e si scongela in un attimo. Veloce da preparare e golosissimo e poi si usa da crudo e il burro da crudo ogni tanto ce lo possiamo concedere no?
Ingredients
  • 250 g di burro salato oppure aggiungete del sale a piacere al burro
  • 30 g di pinoli
  • 40 g di basilico fresco lavato e poi asciugato
  • 1 spicchio d’aglio (eventualmente l’aglio si può omettere)
  • pepe macinato sul momento
Instructions
  1. Mettete in un mixer il basilico con lo spicchio d’aglio e tritate finemente. Aggiungete i pinoli ed azionate il mixer ad intermittenza solo una volta o due perché i pinoli dovranno essere tritati grossolanamente.Tagliate il burro a quadrettini e mettete anche questo nel mixer, salate se avete usato burro senza sale, pepate e frullate fino a quando il burro non si compatterà. Rovesciate su un foglio di pellicola trasparente, dategli la forma di un rotolino e mettete a congelare per un’oretta. Tagliate quindi a fette e conservate nel congelatore.

 

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English version

A nob of this butter in a warm bowl together with grated parmesan cheese and penne or tagliatelle or spread on toasted wholemeal bread together with salmon fish or on /boiled/grilled vegetables or potatoes, you can use this butter for almost everything. You will keep it cut in slices into the freezer because it defrosts in a moment. Quickly to prepare and so yummy, and it’s not cooked so not to bad for our health too.

Ingredients:

250 g salted butter

30 g pine nuts (shelled)

40 g fresh basil, washed and dried

1 clove of garlic

freshly grated black pepper

Put basil and garlic in a mixer and cut thinly. Add the pine nuts and use the pulse because the pine nuts should be cut coarsely. Cut the butter in small cubes and put in the mixer too, season with pepper and mix until you will obtain a sort of mass. Lay it on plastic wrap, give it a roll shape then put it in the freezer for an hour. Cut in slices and keep them in the freezer ready to be used.

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15 comments

Ketty Valenti 5 Giugno 2015 - 18:06

Cara Silvia felice di sentirti parlare con sicurezza,con estrema semplicità di Gaia e con tanto affetto per lei che in realtà sei Tu,devi essere fiera della persona reale che sei perchè io Silvia la sento tanto cara,affettuosa e dolce <3
Questo burro profumato e saporito è davvero super lo sai ? da provare!

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burroemalla 9 Giugno 2015 - 10:52

Cara, dolce e gentile Ketty. Come non volerti bene? Grazie per le tue parole e per l’incoraggiamento. Gaia comunque continuerà a fare capolino dal blog e dalla pagina Facebook. Un abbraccio grande ❤️

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Chiara 5 Giugno 2015 - 18:08

No va bè, io ti adoro! Sono fierissima di te, è stata una grande prova di coraggio scrivere questa presentazione e la tua storia, ma era quello che ci voleva carissima e dolcissima Silvia! Continuo a sostenere che ti adoro, buon w.e. e tantissimi baci!!!

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burroemalla 9 Giugno 2015 - 10:54

Chiara del mio cuore, ma prima o poi io e te ci incontreremo vero? Ti devo dare due baci così grandi che non te lo immagini nemmeno e grazie di cuore delle tue parole. Sai che sono assolutamente ricambiate ❤️

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MARI 5 Giugno 2015 - 18:15

Gaia, Silvia… l’importante che tu sia te stessa e la bella persona che ho imparato a conoscere in queste pagine! Bellissima idea quella del burro profumato, lo provo con la margherina fatta in casa! Questo è delizioso anche così…semplice, semplice spalmato su di una fetta di pane nero ai cereali! <3

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burroemalla 9 Giugno 2015 - 11:04

Grazie Mari. Mi dispiace solo che le mie ricette poche volte tu le possa provare. Troppi ingredienti “proibiti” ? Comunque sono certa che con la tua bravura ormai riesci a tradurre qualunque ricetta ? Un abbraccio ❤️

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Silvia 6 Giugno 2015 - 6:37

E invece tu hai proprio la faccia, da Silvia ? e non lo dico perché sono di parte. ?
Benvenuta, Silvia ?

Il burro al pesto trovo che sia una genialata pazzesca!

Bacissimo!

p.s. ma come si fa a farsi notificare i commenti di risposta?

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burroemalla 9 Giugno 2015 - 11:07

Ah, meno male anche se tu un pochino di parte lo sarai di sicuro ? Comunque trovo Silvia un bel nome ? Il burro è comodo. Sta lì sempre pronto e dà un profumo alla pasta troppo buono..
Sai che non so nemmeno io come si fa a farsi notificare i commenti? Mi informo e ti faccio sapere.
Un bacione ❤️

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Silvia 15 Giugno 2015 - 10:23

Attendo pazientemente. Ti pare sennò che mi devo ricordare di venire a vedere se hai risposto?!? ?

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Betulla 7 Giugno 2015 - 18:59

A me piaci tu…e che ti chiami Gaia o Silvia sono contenta di averti conosciuta e anche di essere arrivata fin qui!!! La sezione “imbranatorum” è toccata anche a me: mio fratello ha preteso la ricetta della pizza sul blog minacciandomi di rivolgersi a “giallozafferano” perchè almeno ci sono cose semplici!!! ti rendi conto???resistiamo carissima…e questo pesto burroso (o burro pestoso) è una delizia!

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burroemalla 9 Giugno 2015 - 11:23

La mia Betulla. Che bello che è stato finalmente dare un volto a questo nome così bello e infatti bello in nome e bella la persona. Sono contenta anche che ti sia piaciuto il blog così la mia autostima sale di un gradino ? No, ti prego, non mandarlo su GialloZafferano eh, queste cose ad una bloggallina non si fanno, diglielo a tuo fratello ma forse è anche vero che a volte bisognerebbe proporre cose più semplici ma io ho sempre paura di postare cose scontate ? Dobbiamo sforzarci di più ?
Un bacione grande Betulla e spero di vederti a Montecatini a Ottobre. Ce la fai? ?❤️

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Emmettì 9 Giugno 2015 - 15:59

Ma che emozione leggere queste parole e scoprirti meravigliosamente bella ogni giorno di più!
Ricordi quante volte mi son sbagliata a chiamarti quando ci siamo viste??
Che vergogna!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-/
Un giorno o l’altro invece ci dovrai raccontare come è nato il nome del tuo blog, che sicuramente dietro ci sarà una storia bella da leggere come sempre! 😉

E questo burro??
Cosa diciamo di questo burro??
Che non oso manco immaginare cosa sia… spalmato su una fetta di pane e per di più integrale!
Mannaggia a te che mi fai sciogliere davanti a queste tue preparazioni che sono sempre ricche di un gusto speciale!

E le foto?
Beh, quelle sono un incanto proprio come te! ♥
Ti abbraccio forte dolcezza mia!

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burroemalla 9 Giugno 2015 - 19:00

Mi fai diventare rossa tesoro mio. Mi fai più complimenti tu che mio marito e per questo ti sono grata e tu sai quanto. Mi mannaggi tu che con i tuoi grissini, biscotti, baicoli, mi hai fatto prendere 1 kg in un giorno te possino ma io ti voglio bene lo stesso anche se mi vizi e mi ingrassi ma la prossima volta che ci vedremo ti preparerò io tante cosine così vediamo poi che dici. A parte gli scherzi, è bellissimo leggerti ed è stato bellissimo conoscerti. Aspetto il prossimo incontro con impazienza altrimenti sarò costretta a venire io a Latina e lo sai che io lo faccio davvero ? Un abbraccio a te ❤️

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ipasticciditerry 9 Giugno 2015 - 18:49

Te l’ho già detto a suo tempo e te lo ripeto: che tu ti chiami Gaia o Silvia, per me non cambia niente! A me piaci tanto tu, per come sei, inoltre Silvia è il nome della mia amica del cuore, sai quella con cui hai fatto le scuole insieme e anche se la vita ti ha allontanato, ti senti sempre e costantemente? Ecco quella. Quindi figurati se può non piacermi Silvia! Io personalmente te lo vedo meglio di Gaia, hai la faccia da Silvia e comunque per me, poco importa. invece la ricetta di oggi è proprio una sciccheria! Bella idea. Tanti baci Silvia, ti abbraccio forte

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burroemalla 10 Giugno 2015 - 7:54

Che bello Terry avere un’amica così che ti porti dietro dai tempi delle scuole e che anche se poi il tempo non c’è e ci si vede poco le cose non cambiano e quando ci si vede e come se ci si fosse appena lasciate. Io non ho avuto questa fortuna ma ho comunque qualche amica “recente” che mi rende la vita più lieta ?. Spero di avere la possibilità di approfondire anche la nostra di amicizie e magari anche di rivederci un po’ più spesso, chissà ?❤️

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