Whisk together the flour, cornmeal, rosemary, salt and pepper and add to the yeast mixture. Mix while adding the water, and till the dough will pull away from the sides of the bowl (about 5,6 minutes). Turn out to a clean, floured surface and knead into a ball. Place the ball in a oiled large bowl and coat the dough with oil, cover with plastic wrap and let it raise in a warm place until it will double in size. Turn to the the floured surface, divide into 6 balls and shape one of the balls into an oval and roll it out very very thinly. Keep the other balls covered with plastic wrap. Preheat the oven to 400°. Transfer the oval to an engrossed baking tray. Brush with oil then place the veggies sliced as thin as possible, brush again with oil, sprinkle with salt and pepper and cook for 12/14 minutes, until the flatbread will result golden brown. Transfer to a wire rack to cool and then roll, top and bake the remaining dough. Store up to a week in an airtight containerSpedisco il flat bread direttamente da Maria Teresa di De Gustibus Itinera che ospita la raccolta di febbraio di Panissimo, raccolta di lievitati ideata dalla Sandrina di Sono io Sandra e Barbara di Bread and companatico
17 comments
Una fantastica tavolozza colorata! Immagino gia' come dev'essere croccante!!! Scusa la mia ignoranza disarmante, ma per farina da panificazione intendi la 00 o la manitoba? … grazie!
I bimbi crescono in fretta…ma hanno sempre un cuore grande per la propria mamma! Se poi li vizi cosi' in cucina…:-)
No Mari, la manitoba io non la uso proprio. Se si ha la possibilità si può usare una farina specifica per panificazione (di solito è riportato sul sacchetto) ben venga, altrimenti va più che bene una comune 00. Io vado a prenderla al mulino
Siete dolcissimi 🙂
Sei tu troppo gentile Tiziana
Trovo il tuo post nella mia giornata malinconica quindi ti abbraccio…e mi consolo un po' con questa "schiaccettina" che hai preparato che mi fa venire una gola infinita!!! 🙂
Un bacio Gaia <3
Non avrei mai voluto rattristare te e Mirtillino di conseguenza ma purtroppo quando crescono sono così, a tratti affiora il bambino che conosci e a tratti uno sconosciuto che si lamenta sempre.. Ci sarà tempo per pensare a questa fase però. Tu goditi la simbiosi perfetta che stai vivendo al momento ♥
Cosi è la vita, ci giriamo e sono già adulti 🙂 la focaccia è fantastica tesoro! R
Vero Terry però ancora non mi sono abituata perché il cambiamento è stato troppo repentino 🙁
Che bellissima ricetta x affogare i dispiaceri e ritrovare il sorriso 🙂
E' vero Consuelo. Sgranocchiando a volte si ritrova il sorriso 🙂
A me succede con i miei meravigliosi nipoti……..ma è così,
bella questa ricetta he proponi e vai con la pizza per domani
buona serata
Come dicevo, è splendido vederli crescere ma fosse stato per me, l'avrei tenuto piccolino ancora un po'..
Cara gaia, stamane mi sono presa un po di tempo per leggerti e per sedermi vicina a te così da abbracciarti un po. Queste parole le faccio mie perché anche se Sofia è ancora piccola e' proprio vero che il tempo che passa ci porta via un pezzo dei nostri amori. Ma loro poi ci ricompensano sempre e anche uno sguardo e un bacio possono colmare quella sensazione di nostalgia.
Ho letto ora quell'altro tuo
Post nel gruppo e mi rendo conto di quanto sia bello coltivare questi rapporti anche a distanza con persone speciali come te.
Questa ricetta se la dovessi rifare, mi porterà subito a pensare a te ❤️
Ciao Vaty. Io sono sicura che per te sarà diverso perché crescendo le figlie continuano a condividere molto con le mamme. Io per esempio con mia mamma vado ancora in giro, ma d'altronde c'è molto poco che io possa fare se non tenermelo stretto stretto ora che ancora si fa baciare ed abbracciare e fare il pieno di ricordi per i momenti a venire.. Grazie di essere passata ♥
Gaia mia, lo sai che qui oggi hai descritto una delle mie paure prossime a venire? Ma perché dovranno diventare estranei e grandi e arrabbiati? Perché dovranno misurarsi con questo mondo aspro e difficile, mi piacerebbe tenerli al sicuro per sempre… ma non si può, bisogna farli volare via, e io divento già triste. Però la tua focaccia mi strappa davvero un sorriso. Ti abbraccio
Purtroppo Lara i momenti non si possono fermare ma io continuo a credere che quello che si semina in un modo o l'altro ci ritorni e se anche mio figlio cambiasse così tanto da non avere più tempo per un bacio alla sua mamma, magari un angolino del suo cuore un posticino per me spero ci sarà sempre.
Un abbraccio Lara
Ah gli adolescenti! L'importante, in questa fase è non fargli la guerra. Col tempo torna l'equilibrio. 🙂
Per esigenze di blog hai scelto la versione colorata ed hai fatto bene, sono stata subito catturata dalla foto!
Decisamente da provare.
:*