Crema ai pistacchi e cioccolato bianco

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People are strange – The Doors

 

Nella mia costante ricerca di ricette alternative ai prodotti confezionati industrialmente per bambini, una delle prime ad essere replicate è stata naturalmente la Nutella, richiesta a gran voce dall’allora (e per me per sempre) cucciolo. Pur non essendo comunque un alimento da consumare tutti i giorni per la sua alta percentuale di grassi, la sua versione casalinga ci permette di concederla ai bambini qualche volta di più ed infatti nel nostro frigo un barattolino non manca mai, che sia col cioccolato fondente, con quello al latte, con quello bianco o con una combinazione dei tre. Questa volta però ho voluto variare ed ho preparato una crema con quello che avevo in casa e cioè cioccolato bianco e degli ottimi pistacchi che avevo ordinato col mio g.a.s. direttamente in Sicilia in un progetto di ridistribuzione delle terre sottratte alla mafia concesse ad aziende bio e non. Il risultato è stato sorprendente. Una crema densa e profumata, diversa dalle versioni tradizionali ma altrettanto golosa e che si presta a diversi utilizzi. Una vera sorpresa!
Ingredienti:

 

Cioccolato bianco 100 g.
Zucchero a velo 40 g.
Pistacchi non salati 100 g. (della miglior qualità possibile)
Latte intero 100 g
Burro 60 g.

 

 

Frullate in un mixer i pistacchi insieme allo zucchero a velo.

Scaldate il latte in un pentolino antiaderente e scioglietevi il burro, quindi aggiungetevi il cioccolato che avrete tritato e fatto sciogliere a bagnomaria o nel microonde e, con il fuoco al minimo, mescolare finché il tutto non è ben amalgamato. Unite i pistacchi frullati con lo zucchero e fate continuare a cuocere altri 5 minuti sempre a fuoco bassissimo. Trasferite la crema in un barattolo sterilizzato e dopo che si sarà freddata trasferitela in frigo. Non preoccupatevi se la crema sarà liquida. Si rassoderà raffreddandosi.
Noi le abbiamo già trovato diversi utilizzi. Prima di tutto spalmata con queste fette biscottate qui che ho preparato già due volte questa settimana, poi per farcire un Angel Cake ed infine come ripieno all’interno di pasta brioche che poi abbiamo arrotolato e cotto per la colazione del mattino. 













English version

Ingredients:
white chocolate 100 g.
Icing sugar 40 g.
unsalted pistachios 100 g.
Full fat milk 100 g.
unsalted butter 60 g.

Blend the pistachios and the icing sugar in a mixer.
In a saucepan warm the milk with the butter then add the white chocolate you will have first cut, then water bath, and stir constantly over low heat until everything is well mixed. Add the pistachios and icing sugar mixture and continue cooking for other 5 minutes. Pour the cream in a sterilized jar and after it has cooled down transfer into the fridge.
Don’t worry if the cream looks too liquid. It will thicken in the fridge.
Try the cream with this toasted bread or to fill an Angel Cake or inside croissants.
Simply wonderful!

 

 

 

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6 comments

Tiziana Bontempi 19 Ottobre 2014 - 6:29

Fantastica. Questa la devo proprio fare!

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Claudia Magistro 19 Ottobre 2014 - 17:55

mizzica, deve essere superlativa ed è facilissima da peparare, grazie Gaia!

Baciuzzi
Cla

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MARI Z. 20 Ottobre 2014 - 13:23

una crema stragolosa a cui pochi sapranno resistere! 🙂

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Maria Teresa 20 Ottobre 2014 - 17:10

Gaiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

Ma cosa sei riuscita ad inventarti???
Mon Dieu…, non ci posso credere!!!

Dicevo qualche ora fa alla Cla qui sopra…, che se continuo così, io a Natale non ci arrivo su due piedi…, ma rotolando come una valanga (e, visto il periodo, ci sta pure!!!).
Le cose da fare son due:
* o smetto di girovagare nei blog…
* oppure vado a raccattare subito gli ingredienti (che guarda caso son tutti disponibili) e correre a preparare 'sta delizia!!!!

Certo…, ci hai pure suggerito come utilizzarla eh???
Così, vai di fette biscottate, vai di brioches…, di Angel cake e ciccia discorrendo!!! :DDDDDDD

Però anche io ho dei pistacchi al naturale (presi l'ultima volta che son scesa in Sicilia) e che ho gelosamente nascosti in freezer proprio per resistere alla tentazione di sgranocchiarli così… nature
Che faccio…, vado???
Ma si dai…, magari dimezzo la dose!!!! ;)))

Gaia, ti stampo un bacio in fronte per ringraziarti di questa delizia che ci hai presentato! :*

Una buona serata a te e alle persone che ami! :))

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sandra pilacchi 21 Ottobre 2014 - 12:49

dannata!
non si fa così, non si fa così! io che ho quasi smesso di cucinare e tu che mi fai queste cose!
no, no no no!
e non mi firmo nemmeno, ecco, per rabbia e per invidia, e anche per gola non mi firmo.

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crema spalmabile pistacchi e cioccolato 13 Aprile 2017 - 0:41

[…] goduriso che sta deliziando i nostri palati: una crema spalmabile ai pistacchi che lei, nella sua ricetta originale, ha proposto con il cioccolato bianco. E’ stato quel colore verde brillante, tipico dei […]

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