Frullate in un mixer i pistacchi insieme allo zucchero a velo.
Noi le abbiamo già trovato diversi utilizzi. Prima di tutto spalmata con queste fette biscottate qui che ho preparato già due volte questa settimana, poi per farcire un Angel Cake ed infine come ripieno all’interno di pasta brioche che poi abbiamo arrotolato e cotto per la colazione del mattino.
English version
Ingredients:
white chocolate 100 g.
Icing sugar 40 g.
unsalted pistachios 100 g.
Full fat milk 100 g.
unsalted butter 60 g.
Blend the pistachios and the icing sugar in a mixer.
In a saucepan warm the milk with the butter then add the white chocolate you will have first cut, then water bath, and stir constantly over low heat until everything is well mixed. Add the pistachios and icing sugar mixture and continue cooking for other 5 minutes. Pour the cream in a sterilized jar and after it has cooled down transfer into the fridge.
Don’t worry if the cream looks too liquid. It will thicken in the fridge.
Try the cream with this toasted bread or to fill an Angel Cake or inside croissants.
Simply wonderful!
6 comments
Fantastica. Questa la devo proprio fare!
mizzica, deve essere superlativa ed è facilissima da peparare, grazie Gaia!
Baciuzzi
Cla
una crema stragolosa a cui pochi sapranno resistere! 🙂
Gaiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!
Ma cosa sei riuscita ad inventarti???
Mon Dieu…, non ci posso credere!!!
Dicevo qualche ora fa alla Cla qui sopra…, che se continuo così, io a Natale non ci arrivo su due piedi…, ma rotolando come una valanga (e, visto il periodo, ci sta pure!!!).
Le cose da fare son due:
* o smetto di girovagare nei blog…
* oppure vado a raccattare subito gli ingredienti (che guarda caso son tutti disponibili) e correre a preparare 'sta delizia!!!!
Certo…, ci hai pure suggerito come utilizzarla eh???
Così, vai di fette biscottate, vai di brioches…, di Angel cake e ciccia discorrendo!!! :DDDDDDD
Però anche io ho dei pistacchi al naturale (presi l'ultima volta che son scesa in Sicilia) e che ho gelosamente nascosti in freezer proprio per resistere alla tentazione di sgranocchiarli così… nature…
Che faccio…, vado???
Ma si dai…, magari dimezzo la dose!!!! ;)))
Gaia, ti stampo un bacio in fronte per ringraziarti di questa delizia che ci hai presentato! :*
Una buona serata a te e alle persone che ami! :))
dannata!
non si fa così, non si fa così! io che ho quasi smesso di cucinare e tu che mi fai queste cose!
no, no no no!
e non mi firmo nemmeno, ecco, per rabbia e per invidia, e anche per gola non mi firmo.
[…] goduriso che sta deliziando i nostri palati: una crema spalmabile ai pistacchi che lei, nella sua ricetta originale, ha proposto con il cioccolato bianco. E’ stato quel colore verde brillante, tipico dei […]