Ingredienti:
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E qui è dove tutto è cominciato
Questa volta, dato che ultimamente mi sono lasciata un po’ troppo prendere la mano dalle ricette sane, sarà meglio che mi ributti su qualcosa di ricco, grasso ed ipercalorico, così, tanto per non perdere l’abitudine.
Questa volta tocca ad una torta che una gentile sconosciuta di nome Adriana mi passò ad un corso Bimby. I corsi Bimby mi divertivano da matti. Si andava li anche se non avevamo certo bisogno di un corso per usarlo, si chiacchierava, si mangiava e si tornava a casa con qualche bella ricettina. Adesso però tutto è cambiato. Un bel giorno hanno deciso che da quel momento in poi al corso avrebbe potuto partecipare solo chi il Bimby ancora lo doveva acquistare e quindi addio pacchia.
Chissà quante altre belle ricette mi avrebbe potuto passare la Sig.ra Adriana.
La torta è proprio buonissima, morbida come un ciambellone di quelli semplici ma molto più ricca di gusto grazie alla ricotta.
Tuffata nel latte al mattino fa partire con una marcia (ed un kg) in più!
300 g di zucchero a velo
3 uova
250 g farina
300 g di ricotta
150 g di cioccolato fondente
100 g di burro
Una bustina di lievito
Altro zucchero a velo per decorare
Procedimento:
In una terrina montate bene le uova con il burro usando, se potete, un mixer oppure delle fruste elettriche, sennò olio di gomito e via.
Unite le uova sempre continuando a montare, poi in quest’ordine la farina, la ricotta ed infine il lievito.
Versate metà dell’impasto in una teglia imburrata ed infarinata, quindi cospargete con la cioccolata tritata grossolanamente, ricoprite con la seconda metà dell’impasto, spolverizzate ben bene con altro zucchero a velo e cuocete in forno preriscaldato a 180°.
Versione Bimby:
Versate lo zucchero (in questo caso semolato) nel boccale del Bimby: 20 sec. vel. 9 quindi montate con il burro usando la farfalla: 5 minuti vel. 3.
Togliete la farfalla ed unite le uova con lame in movimento a vel. 3, quindi la farina : 30 sec. vel. 6, la ricotta: 30 sec. vel. 6, ed infine il lievito: 20 sec. vel. 6.
A questo punto seguite il resto della ricetta come sopra.