Dacquoise con crema di pistacchi e gelèe di lamponi

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dacquoise con crema di pistacchi e gelee di lamponi

 

 

 

E questa è la mia ultima proposta per il Contest Babbi dolci freschi promosso da iFood in collaborazione con l’azienda Babbi per quest’estate. Per quel che mi riguarda è stata una bella sfida cercare ricette che non fossero viste e riviste anche se ovviamente c’è molto poco che si possa inventare oramai. Ho cercato però di mescolare generi e tradizioni diverse prendendo spunto dalle ricette classiche e il risultato, devo essere sincera, mi ha soddisfatta anche se lontano dalla perfezione ma del resto non sono una pasticciera. I prodotti Babbi che ho utilizzato, la crema spalmabile al cacao per il Cheesecake co’bischeri, i fichi caramellati per i Bicchierini di crema di semola e la crema al pistacchio, per quest’ultima ricetta, mi hanno soddisfatta pienamente e si sono rivelati ottimi alleati per la riuscita delle preparazioni; se poi tutto luglio l’ho passato mangiando dolci, beh, c’è sempre Agosto per mangiare insalate e con tutte le disgrazie che stanno succedendo quest’estate ci vorrebbe comunque ben altro per raddolcirsi le giornate.

dacquoise con crema di pistacchi e gelee di lamponi

 

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Dacquoise al mascarpone e pistacchio
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
8
Ingredienti
Per la Daquoise:
Per la crema mascarpone e pistacchi:
Per la gelée di lamponi:
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
8
Ingredienti
Per la Daquoise:
Per la crema mascarpone e pistacchi:
Per la gelée di lamponi:
Istruzioni
  1. Dacquoise:
  2. Tritate finemente le mandorle e le nocciole in un mixer.
  3. In una planetaria montate gli albumi ed una parte della dose dello zucchero a velocità media fino a quando, alzando le fruste, creeranno una specie di punta morbida, quindi aggiungete il resto dello zucchero e continuate a montare finché non saranno fermi e lucidi.
  4. Incorporatevi le farine di mandorle e nocciole usando una spatola di silicone e con un movimento delicato dal basso verso l'alto per non far sgonfiare la massa.
  5. Riempitevi una sac a poche con bocchetta di 1 cm.
  6. Prendete un anello per torte regolabile quadrato ed appoggiatelo su di una teglia foderata con carta forno e usando la sac a poche tracciate delle linee riempiendo tutta la superficie dell'anello.
  7. Cuocete a 180° in forno preriscaldato per circa 15/20 minuti.
  8. Fate raffreddare su di una griglia e quindi dividete in due parti uguali.
Crema mascarpone e pistacchi:
  1. Ammorbidite con una forchetta il mascarpone quindi montatelo brevemente con lo zucchero a velo ed incorporatevi la crema di pistacchi Babbi. Fate riposare la crema in frigo almeno per un'ora.
Gelèe di lamponi:
  1. Per prima cosa ammollate la gelatina in acqua fredda. Frullate i lamponi e setacciateli per eliminare i semini. Mescolate con lo zucchero e riscaldate brevemente in una padella quindi unite la gelatina ben strizzata, mescolate bene e fate riposare controllando il grado di densità  prima di coprire la dacquoise.
  2. Montate la torta all'interno dell'anello mettendo una delle due metà della dacquoise. Riempite una sac a poche con la crema di mascarpone e pistacchi e distribuitela sulla base. Coprite con l'altra metà della dacquoise e mettete in frigo almeno per un'ora.
  3. Quando sarà  ben fredda copritela con la gelèe di lamponi e quindi tenete almeno una notte in frigo prima di servire.
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dacquoise con crema di pistacchi e gelee di lamponi

 

 

 

5.0 from 2 reviews
 
 

 

 

dacquoise con crema di pistacchi e gelee di lamponi

 

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Con questa ricetta partecipo al contest Babbi dolci freschi di iFood, in collaborazione con Babbi

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Credits: C. Felder, L. Montersino

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11 comments

Elisabetta 18 Luglio 2016 - 19:07

Mamma mia che bontà! Questo è un arrivederci col botto mia cara. Una fettina di questa delizia ora ci starebbe proprio bene.
Buone vacanze e ci si vede presto, anzi prestissimo … 🙂

Reply
burroemalla 18 Luglio 2016 - 19:10

Tipo mercoledì prossimo? ???

Reply
tizi 19 Luglio 2016 - 9:16

Questo dolce è un degno arrivederci, ha dei colori bellissimi e degli ingredienti che si sposano alla perfezione tra loro! Se potessi te ne ruberei una fetta 😉
Ti mando un abbraccio grande cara… buona estate!

Reply
burroemalla 19 Luglio 2016 - 10:59

Speriamo Tizi, anche se per ora sembra andare malino tra attentati e tutto il resto. Un abbraccio grande e buona estate anche a te ❤️❤️❤️

Reply
Andreea 19 Luglio 2016 - 15:07

Un dolce favoloso, bellissimo per gli occhi e delizia per il palato !

Reply
burroemalla 19 Luglio 2016 - 15:16

Grazie di cuore Andreea. Un abbraccio e buone vacanze ❤️

Reply
zia Consu 19 Luglio 2016 - 22:00

Complimenti Silvia, questo è un altro dei tuoi capolavori..me la sognerò 😛
Buone vacanze e a presto <3<3<3

Reply
burroemalla 20 Luglio 2016 - 12:19

Grazie Consu. Sei troppo gentile, come sempre del resto ❤️❤️❤️

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Babbi Dolci Freschi: il contest di Babbi | iFood 20 Luglio 2016 - 12:01

[…] Gaia Sera Dacquoise con crema di pistacchi […]

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miss mou 25 Luglio 2016 - 11:09

Te fai dei dolci Silvietta che io ci morirei sopra. E detto da me che non sono un’amante dei dolci è un supercomplimento. Confesso che i pistacchi mi piaccion tanto ma poi l’abbinamento con i lamponi che buono deve essere.

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burroemalla 25 Luglio 2016 - 11:24

Farei meglio a buttarmi sulle insalate Jessica mia che con tutti questi dolci rotolo che è una bellezza ?

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