Le torte per i compleanni sono il momento nel quale posso finalmente sfogare la fantasia (e la gola) senza timori ne sensi di colpa ed è per questo non preparo mai quello che in realtà sarebbe l’unico desiderio per il mio poco fantasioso marito che come torta per il suo compleanno, se solo glielo chiedessi, vorrebbe una bella crostata. E invece si vede puntualmente presentare dolci stile il manuale dei dolci di Nonna Papera, dove la mia torta preferita era, me lo ricordo ancora, la torta della regina di Saba. Bellissimo libro quello, specie per me che già sognavo di mettere le mani in pasta anche se ancora non me lo facevano fare. Non c’erano foto nel manuale dei dolci di Nonna Papera ovviamente, solo fumetti, ma la ricetta della torta della regina di Saba aveva un’illustrazione bellissima, con questa torre tutta a strati e strati e mi sembra anche di ricordare che in cima ci fosse qualcosa di rosso tipo ciliegie o frutti simili. La ricetta di quest’anno è una torta di Martha Stewart non proprio come quella della regina di Saba ma comunque abbastanza ricca e grassa. Flecked vuol dire punteggiato ed infatti l’impasto non risulterà scuro per la presenza di cioccolato ma piuttosto del colore di un plumcake completamente punteggiato di granella di cioccolato. E’ anche incredibilmente buona, tanto buona che il consorte non si è lamentato più di tanto del fatto che la scelta non fosse caduta, per l’ennesima volta, sulla sua amata crostata! Chissà, magari il prossimo anno…
Per la farcia:
Per la copertura di cioccolato al latte:
Farcia al cocco:
Glassa al cioccolato al latte
Finitura torta
English version:
4 comments
Superba!!!
Ma grazie mille 🙂
Scorro su e giù con la rotella del mouse perdendomi in questa meraviglia… e pensando a cosa scrivere!!!
Gaia…, io quella di Martha non la voglio nemmeno vedere perché mi son talmente beata qui e non desidero altro!!
Quelle foglie di cioccolato…, con quella smerlettatura… :-OOO
Sai quante volte ho avvicinato il naso allo schermo per capire se fossero vere o di cioccolato??? ( e si che tu fai pure delle foto giganti eh???)
Per quanto immagino buona la tua crostata son certa che l'anno prossimo il tuo Amore ti chiederà il bis!!! :DDD
Bellissima realizzazione…
Applausi, applausi, applausi!!!
E grazie per averla condivisa .*
Ma guarda che sei veramente un tesoro.. e comunque le foglie sono di cioccolato