Torta semplice cioccolato e mascarpone

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Ovviamente verrebbe da chiedersi come possa una torta essere semplice quando tra i suoi ingredienti ci sono il cioccolato ed il mascarpone. Presto detto: il cioccolato ed il mascarpone sono la copertura ma l’interno è una semplice torta da colazione. In realtà quello che volevo fare era proprio quello, una semplicissima torta da colazione ed avevo giusto adocchiato la ricetta della torta di Lorella, un’amica del gruppo Sara Papa. Nella sua versione la cioccolata era stata fusa a bagnomaria e poi colata sul dolce. Poi però da una cosa nasce cosa o meglio, da necessità nasce virtù perché in frigo avevo da giorni una confezione di mascarpone avanzata e quando la torta è stata pronta ed è arrivato il momento di fondere il cioccolato mi è venuta l’idea di mescolarlo al mascarpone e da li l’idea successiva è stata di coprire la torta con scaglie di cioccolato fondente e poi di mettere anche la granella di nocciole. Ecco che alla fine la torta semplice tanto semplice non era più ma tant’è, ce la siamo mangiata anche più volentieri!
Ingredienti: Per una torta da 24 (cm., non persone)
250 g farina (io ho usato Petra 5)
100 g burro
250 dl latte intero
180 g zucchero a velo
2 uova
Una bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale
una tavoletta di cioccolato gianduia
100 g mascarpone
granella di nocciole
Per prima cosa ho preriscaldato il forno a 180°, poi ho fuso il burro nel microonde. Ho lavorato le uova e lo zucchero a velo usando un mixer ma va benissimo anche se le battete con la frusta.
Ho unito il burro, la farina, il pizzico di sale ed il lievito. Ho aggiunto un po’ di granella di nocciole all’impasto, l’ho versato in uno stampo da 24 imburrato ed infarinato ed
ho cotto per 35/40 minuti. Nel frattempo ho fuso il cioccolato nel microonde e poi l’ho mescolato al mascarpone usando una frusta e con questo ho rivestito la torta (freddata ovviamente) usando una spatola. L’ho cosparsa di cioccolato tagliato con un coltello a lama grande ed ho decorato il lato esterno con la granella di nocciole

 

 

 

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2 comments

sandra pilacchi 23 Gennaio 2014 - 20:26

vengo a cena da te. non nel giorno del digiuno però!
Sandra

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burroemalla 23 Gennaio 2014 - 22:18

Dai dai che festeggiamo insieme. Te la sei ampiamente meritata

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