Per l’impasto quattro quarti:
Pesate le 8 uova con il guscio e pesate stessa quantità di farina, burro e zucchero.
Montate con le fruste o con la frusta della planetaria il burro portato a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi aggiungete le uova una per volta alternandole con cucchiaiate di farina già mescolata con i quattro cucchiaini di lievito setacciati.
Versate l’impasto in una teglia circolare alta con diametro di cm. 24 unta di burro e spolverizzata di farina e cuocete a 200° per i primi 5 o 6 minuti, poi per 10 minuti a 180° e gli ultimi 25,30 a 160° (metodo Montersino). Sviluppandosi molto in altezza e non in larghezza, probabilmente ci potrebbe volere un pò di più ma come sempre dipende dal vostro forno. Se comunque allo scadere dei 30 minuti la torta non fosse cotta, prolungate di altri 10 minuti la permanenza in forno. Se non aveste una tortiera così alta e nemmeno un anello, potete dividere l’impasto in tre e cuocerlo in tre volte.