Cheese flaounes
Porzioni Tempo di preparazione
15 Flaounes 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25/30minuti 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
15 Flaounes 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25/30minuti 2ore
Ingredienti
Per l’impasto:
Per il ripieno:
Per la finitura:
Istruzioni
Per l’impasto:
  1. Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete il latte e l’olio. Versate la farina in una ciotola capiente (o nella planetaria), fate la fontana e versate al centro i liquidi e il burro. Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Fate una palla e lasciatela riposare in una ciotola unta e coperta con della pellicola fino al raddoppio (ci vorranno un paio d’ore).
Per il ripieno:
  1. Preparate il ripieno grattugiando grossolanamente i formaggi. Metteteli in una ciotola e aggiungete le farine, i lieviti e l’uovo sbattuto. Conservate in frigo fino al momento dell’uso (se fatto il giorno prima i sapori si amalgamano meglio). Poco prima di utilizzare la farcia aggiungete anche la menta tritata e l’uvetta ammollata, ben sgocciolata e asciugata.
Per la formatura dei flaounes:
  1. Sistemate i semi di sesamo su un piatto. Trasferite l’impasto lievitato sulla spianatoia e dividetelo in 6/8 pezzi. Spianate ogni pezzo di pasta in un disco di circa 12 cm di diametro e dello spessore di circa 3 mm.
  2. Passate i dischi di pasta sul piatto con il sesamo in modo che i semini si attacchino sulla parte inferiore della pasta, mettete un cucchiaio abbondante di composto al centro e riportare i lembi di pasta verso il centro, sigillando bene i lati premendoli con i rebbi di una forchetta.
  3. Trasferite i flaounes su una teglia ricoperta di carta forno, spennellate con l’uovo sbattuto e distribuite ancora qualche semino, soprattutto al centro. Cuocere per circa 30 minuti a 180°, finché la pasta diventa dorata. Si possono servire i flaounes sia caldi che freddi, ma per me danno il meglio da tiepidi. Se avanzano potete tranquillamente riscaldarli, anche il giorno dopo.