Aloo palak tikki
Porzioni Tempo di preparazione
15tikki 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15tikki 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa lessate le patate con la buccia in acqua bollente. Mentre cuociono sciacquate bene gli spinaci e sbollentateli per 5 minuti in acqua bollente dopo di che scolateli ed immergeteli immediatamente in una ciotola contenente acqua ghiacciata. Scolateli, strizzateli bene, tagliateli abbastanza finemente al coltello e metteteli in una ciotola media. Una volta cotte, mettete le patate nello schiacciapatate con la buccia e tutto e passatele direttamente nella ciotola dove sono contenuti gli spinaci, aggiungendo una noce di burro. A questo punto proseguite solo se siete pronti per friggere perché una volta aggiunto il sale agli spinaci, gli spinaci, nel tempo, rilasceranno acqua e questo ovviamente sarebbe un problema. Appena prima di friggere salate, aggiungete la polvere di cumino, di coriandolo e 80 gr. circa di farina di ceci e mescolate velocemente. Aggiungete i restanti 20 gr solo se vi rendete conto che avete difficoltà nel formare le polpettine. Vi aiuterà bagnarvi leggermente le mani. Le tikki devono risultare compatte ma comunque abbastanza morbide. Passatele nella farina di ceci senza esagerare e poi poggiatele su di una teglia coperta di carta forno esercitandovi una leggera pressione per appiattirle un poco. Friggete in olio di semi di arachide a 180° lasciando abbastanza spazio tra una e l’altra. Basteranno circa 2,3 minuti per lato. Asciugate con carta assorbente e servite bollenti anche se vi posso assicurare che tiepide sono buonissime lo stesso e anzi, si apprezzano al meglio le spezie.