Wild mushroom and chestnut soup
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Istruzioni
  1. Tagliate a fettine sottili la cipolla e a pezzettini il sedano. Mettete le verdure in una casseruola. Aggiungete il brodo vegetale e portate a bollore. Coprite e fate cuocere per 20 minuti. Nel frattempo pulite i funghi se possibile senza lavarli ma utilizzando uno spazzolino e scottex bagnato quindi tagliateli a fettine abbastanza sottili. in una padella media riscaldate l’olio e soffriggetevi i funghi a fuoco vivace. Tagliate a pezzetti non troppo piccoli le castagne. Appena i funghi incominceranno a scurirsi aggiungete le castagne e fate saltare qualche altro minuto, sfumate con lo sherry quindi mettetene 4 cucchiai da parte da utilizzare piĆ¹ tardi come guarnizione. Trasferite castagne e funghi nella casseruola contenente il brodo e le verdure e cuocete con coperchio per 15 minuti. Nel frattempo in una tazza preparate il mascarpone sbattuto con il miele e tritate grossolanamente qualche foglia di prezzemolo lavato ed asciugato bene. Frullate la crema di funghi con il minipimer e trasferitela in tazze da latte. Decorate con un cucchiaino di mascarpone al miele e un cucchiaio di funghi e castagne. Spolverizzare di prezzemolo e pepe bianco macinato sul momento. Servite bollente.