Laugenbrot: pretzel buns
Immaginate di poter farcire dei pretzels: esattamente questo sono i Laugenbrot. Stesso procedimento, stessa consistenza, stesso profumo. Assolutamente da provare!
Porzioni Tempo di preparazione
20panini 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20panini 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Impasto
Per la bollitura:
Istruzioni
  1. Mettete nella vasca della planetaria 150 g di farina presi dal totale, l’acqua, lo zucchero e il lievito. Impastate brevemente e fate lievitare per 30 minuti.
  2. Una volta trascorsi i 30 minuti di riposo aggiungete la farina restante, il burro ed il sale.
  3. Impastate fino a ottenere un impasto liscio quindi formate una palla, coprite con pellicola e fate lievitare per altri 30 minuti circa.
  4. Dividete l’impasto in pezzi del peso di 35 grammi e pirlateli in modo da ottenere delle palline.

  5. Lasciatele riposare per 20 minuti.


  6. Mentre riposano, in una casseruola larga portate ad ebollizione acqua, sale e bicarbonato, preparate una teglia rivestita da carta forno e preriscaldate il forno a 200°.
  7. Immergete 7 o 8 panini per volta volta nell’acqua e fate cuocere per circa 30 secondi.


  8. Rimuoveteli con una schiumarola e metteteli sulla teglia preparata.
  9. Cospargeteli con il sale ed i semi di sesamo o papavero.

  10. Utilizzando un coltello molto affilato oppure una lametta, effettuate due tagli sulla superficie di ciascun panino.

  11. Cuocete per 15 minute o comunque finché i panini non saranno ben dorati.
  12. Serviteli tiepidi.