Immaginate di poter farcire dei pretzels: esattamente questo sono i Laugenbrot. Stesso procedimento, stessa consistenza, stesso profumo. Assolutamente da provare!
Mettete nella vasca della planetaria 150 g di farina presi dal totale, l’acqua, lo zucchero e il lievito. Impastate brevemente e fate lievitare per 30 minuti.
Una volta trascorsi i 30 minuti di riposo aggiungete la farina restante, il burro ed il sale.
Impastate fino a ottenere un impasto liscio quindi formate una palla, coprite con pellicola e fate lievitare per altri 30 minuti circa.
Dividete l’impasto in pezzi del peso di 35 grammi e pirlateli in modo da ottenere delle palline.
Lasciatele riposare per 20 minuti.
Mentre riposano, in una casseruola larga portate ad ebollizione acqua, sale e bicarbonato, preparate una teglia rivestita da carta forno e preriscaldate il forno a 200°.
Immergete 7 o 8 panini per volta volta nell’acqua e fate cuocere per circa 30 secondi.
Rimuoveteli con una schiumarola e metteteli sulla teglia preparata.
Cospargeteli con il sale ed i semi di sesamo o papavero.
Utilizzando un coltello molto affilato oppure una lametta, effettuate due tagli sulla superficie di ciascun panino.
Cuocete per 15 minute o comunque finché i panini non saranno ben dorati.