Cupcakes al profumo di ananas e mojito
Porzioni Tempo di preparazione
15Cupcakes 15 minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15Cupcakes 15 minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Impasto cupcakes:
Frosting al mojito:
Istruzioni
Impasto cupcakes:
  1. In una ciotola piccolina mescolate la farina, il lievito ed il sale.
  2. In un’altra simile mettete invece lo yogurt, il succo di ananas (che io ho ottenuto con l’estrattore) e il rum.
  3. Nella vasca dell’impastatrice invece montate il burro con lo zucchero finché non otterrete un composto gonfio e spumoso.
  4. Aggiungete l’estratto di vaniglia e la scorza di lime
  5. Unite le uova una per volta e solo dopo che ognuna è ben amalgamata al composto.
  6. Aggiungete la miscela di yogurt e mescolate a bassa velocità.
  7. Unite la farina in due volte continuando a mescolare finché non otterrete un composto liscio.
  8. Riempite con il composto gli stampini da cupcakes accuratamente imburrati.
  9. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/18 minuti.
  10. Sfornate e fate raffreddare (a me sono bastati 10 minuti nel Fresco)
Frosting al mojito:
  1. Mettete il burro nella vasca dell’impastatrice e lavoratelo a media velocità per 2 minuti.
  2. Unitevi lo zucchero a velo e continuate a lavorare.
  3. Aggiungete il succo di lime, il rum se lo usate e le foglie di menta tritate finemente.
  4. Decorate i cupcakes ben freddi con il frosting e decorate con qualche fogliolina di menta.
  5. Conservateli in frigo.
Recipe Notes

Io li ho messi nell’abbattitore e li ho surgelati con la surgelazione delicata ma si congelano comunque bene e quando ci prende la voglia, basta una mezz’ora a temperatura ambiente perché siano pronti.