Quadratini di ganache al rum e uvette
 
Prep. time
Total time
 
Burro e Malla:
Portata: cioccolatini
Cucina: French
Porzioni: 24
Ingredienti
  • 60 ml rum
  • 80 g uvette
  • 400 g cioccolato al latte
  • 120 g di panna fresca
  • 200 g di cioccolato fondente tra il 60 al 70% cacao
  • 2 cucchiai di cacao amaro
Istruzioni
  1. Preparate e pesate gli ingredienti e disponeteli sul piano di lavoro.
  2. Ammollare le uvette nel rum per almeno per un'ora.
  3. Tritate finemente il cioccolato al latte (oppure usate le pasticche) e trasferitelo in una ciotola media.
  4. Mettete la panna in un pentolino e portate al bollore su fuoco medio.
  5. Versatela un poco per volta nella ciotola contenente il cioccolato, mescolando dopo ogni aggiunta finchè la ganache non sarà liscia.
  6. Scolate le uvette conservando il rum. Tagliatele grossolanamente ed unitele alla ganache.
  7. Aggiungete il rum e mescolate bene.
  8. Rivestite una teglia da forno con pellicola trasparente lasciandone un bel pezzo d'avanzo e versatevi la ganache.
  9. Raffreddati frigo finchè non sarà indurita, comunque per non meno di 1 ora.
  10. Tagliate finemente il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino che appoggerete su di un casseruola più grande contenente 2,5 cm di acqua che si muove appena e fate sciogliere.
  11. Togliete dal fuoco e mescolate con una spatola di silicone finchè il cioccolato non sarà liscio e lucido.
  12. Trasferite la ganache e la pellicola trasparente sul piano di lavoro. Versate 3 cucchiai del cioccolato fondente sulla ganache ed aiutandovi con una spatola di metallo stendetela su tutta la superficie. Praticate subito i tagli per i vostri quadrettini altrimenti una volta freddato il cioccolato rischiate di romperlo. Aspettate due minuti e poi spennellate con metà del cacao. Coprite con pellicola trasparente, girate e ripetete le operazioni anche sull'altro lato.
  13. Fate raffreddare per un poco e poi tagliate la ganache a quadratini.
  14. Conservateli in frigo all'interno di una scatola a tenuta d'aria e lasciateli circa 30 minuti a temperatura ambiente prima di consumarli affinché la ganache si ammorbidisca al punto giusto. Questo ovviamente se non ci sono 30° all'ombra ?
Recipe by Burro e Malla at https://burroemalla.it/2016/06/quadratini-di-ganache-al-rum-e-uvette.html