Friands al pistacchio, nocciole e lamponi
 
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Cook time
Total time
 
Burro e Malla:
Portata: Dolcetti
Cucina: French
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 115 g di burro morbido
  • 90 g di farina
  • ¾ di cucchiaino di lievito chimico
  • 50 g di farina di mandorle
  • 40 g di farina di pistacchi
  • 40 g di farina di nocciole
  • 190 g di zucchero a velo
  • 5 albumi
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 50 g di pistacchi sbucciati
  • 200 g di lamponi lavati
  • Zucchero a velo per decorare
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 160° ed imburrate da 12 formine per friands (vanno bene anche gli stampi da muffins oppure quelli monoporzione in alluminio per creme caramel).
  2. Mettete tutti gli ingredienti eccetto i pistacchi sbucciati ed i lamponi dentro alla ciotola della planetaria oppure in un mixer e mescolate at alta velocità finché il composto non sarà spumoso (un minuto circa). Usando un cucchiaio ripartitelo nelle formine imburrate riempiendole solo per ¾ e poi distribuite sopra ad ognuna 3 lamponi e qualche pistacchio.
  3. Cuocete per 15/20 minuti e poi fate raffreddare brevemente nelle formine , quindi rimuovete i friand e spolverizzate abbondantemente con lo zucchero vanigliato. Se si volessero conservare per qualche giorno, teneteli in un contenitore a tenuta d'aria.
Recipe by Burro e Malla at https://burroemalla.it/2016/06/friands-al-pistacchio-nocciole-e-lamponi.html