5 cucchiai di stracciatella (il ripieno della burrata) + 2 per guarnire
1 carciofo
2 spicchi d'aglio
olio, sale e pepe
Pomodorini pachino per il sugo
Timo fresco
Qualche strisciolina di porro
Istruzioni
Cuocete i paccheri, scolateli molto molto al dente e freddateli immediatamente in acqua fredda.
Nel frattempo reparate un sughino leggero con pomodorini pachino, olio, sale, zucchero, pepe e aglio (che poi toglierete) e passatelo col minipimer.
Togliete al carciofo le foglie esterne più dure poi tagliatelo in 4 e successivamente a fettine.
Fate saltare brevemente in una padellino con poco olio, pepe e uno spicchio d'aglio che poi rimuoverete, trasferite su di un tagliere e tagliate grossolanamente col coltello.
Aspettate che i carciofi si freddino e quindi mescolate con la stracciatella della burrata.
Salate, pepate ed aggiungete qualche fogliolina di timo.
Tagliate qualche strisciolina di porro e cuocetele nel microonde per 30 secondi immerse in poca acqua.
Preriscaldate il forno funzione grill a 200° posizionando la placca del forno bene sotto il grill.
Farcite i paccheri usando una sac a poche e poi legateli a quattro usando una delle striscione del porro.
Preparate due tegliette/padelline da forno individuali, sul fondo di ognuna distribuite il sughetto di pomodorini, e sopra diponetevi quattro paccheri.
Cospargete la parte alta dei paccheri con la stracciatella rimasta, qualche fogliolina di timo e poi passate velocemente sotto il grill per qualche minuto, il tempo sufficiente perché la stracciatella incominci a fondere.
Servite immediatamente.
Recipe by Burro e Malla at https://burroemalla.it/2016/05/paccheri-farciti-di-burrata-e-saute-di-carciofi.html