Paccheri farciti di burrata e sauté di carciofi
 
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Burro e Malla:
Portata: Primo piatto
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 8 paccheri di quelli belli grandi
  • 5 cucchiai di stracciatella (il ripieno della burrata) + 2 per guarnire
  • 1 carciofo
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio, sale e pepe
  • Pomodorini pachino per il sugo
  • Timo fresco
  • Qualche strisciolina di porro
Istruzioni
  1. Cuocete i paccheri, scolateli molto molto al dente e freddateli immediatamente in acqua fredda.
  2. Nel frattempo reparate un sughino leggero con pomodorini pachino, olio, sale, zucchero, pepe e aglio (che poi toglierete) e passatelo col minipimer.
  3. Togliete al carciofo le foglie esterne più dure poi tagliatelo in 4 e successivamente a fettine.
  4. Fate saltare brevemente in una padellino con poco olio, pepe e uno spicchio d'aglio che poi rimuoverete, trasferite su di un tagliere e tagliate grossolanamente col coltello.
  5. Aspettate che i carciofi si freddino e quindi mescolate con la stracciatella della burrata.
  6. Salate, pepate ed aggiungete qualche fogliolina di timo.
  7. Tagliate qualche strisciolina di porro e cuocetele nel microonde per 30 secondi immerse in poca acqua.
  8. Preriscaldate il forno funzione grill a 200° posizionando la placca del forno bene sotto il grill.
  9. Farcite i paccheri usando una sac a poche e poi legateli a quattro usando una delle striscione del porro.
  10. Preparate due tegliette/padelline da forno individuali, sul fondo di ognuna distribuite il sughetto di pomodorini, e sopra diponetevi quattro paccheri.
  11. Cospargete la parte alta dei paccheri con la stracciatella rimasta, qualche fogliolina di timo e poi passate velocemente sotto il grill per qualche minuto, il tempo sufficiente perché la stracciatella incominci a fondere.
  12. Servite immediatamente.
Recipe by Burro e Malla at https://burroemalla.it/2016/05/paccheri-farciti-di-burrata-e-saute-di-carciofi.html