Lenticchie di Castelluccio con pomodorini confit e gorgonzola
 
 
Burro e Malla:
Portata: Veggie
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 250 g di lenticchie di Castelluccio
  • 1 cipollotto di Tropea media
  • 100 g di gorgonzola
  • 3 cucchiai di olio
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe
  • 1 spicchio d'aglio grattugiato o schiacciato
  • Per i pomodorini confit:
  • 400 g di pomodorini pachino
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • Timo
  • Sale
  • Zucchero di canna
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
Istruzioni
  1. La prima cosa da infornare, dati i tempi di cottura, sono i pomodorini. Dopo averli lavati tagliateli a metà e disponeteli su di una teglia foderata di carta forno con la buccia ricolta verso il basso.
  2. Conditeli con l'olio, il timo, l'aceto balsamico, lo zucchero di canna e poco sale e cuoceteli in forno preriscaldato a 130° per un'ora circa.
  3. Nel frattempo sciacquate bene le lenticchie, mettetele in una casseruola ricoprendole con tre dita d'acqua e cuocete per 20/30 minuti o comunque finchè non saranno tenere.
  4. Tagliate la cipolla a fettine e mettetela in una ciotolina, salatela leggermente e lasciatela riposare per qualche minuto.
  5. Scolate le lenticchie e mescolatele ancora calde con la cipolla.
  6. Conditele con l'olio, l'aglio, poco sale e pepe.
  7. Mescolate delicatamente con una spatola di silicone ed aspettate che raggiungano la temperatura ambiente prima di aggiungere il prezzemolo tritato grossolanamente.
  8. Servite aggiungendo il gorgonzola a piccoli pezzi ed i pomodorini confit con il loro liquido di cottura.
Recipe by Burro e Malla at https://burroemalla.it/2016/04/lenticchie-di-castelluccio-con-pomodorini-confit-e-gorgonzola.html