Una fluffosa per il compleanno di iFood
 
Prep. time
Cook time
Total time
 
Burro e Malla:
Portata: Torte
Cucina: Americana
Porzioni: 12
Ingredienti
  • Per la fluffosa:
  • 300 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 130 g di olio di semi di mais
  • 180 g di acqua tiepida
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito chimico
  • 16 g di cremor tartaro
  • Un pizzico di sale
  • Per la copertura:
  • 200 g di panna fresca da montare
  • 50 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero a velo
  • 30 g di farina di cocco
  • Mirtilli
Istruzioni
  1. Separate i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi nella vasca della planetaria (o in una ciotola) insieme al cremar tartaro e montate con la frusta a neve, ferma ma non troppo altrimenti poi non si incorporerà nel composto con la farina.
  2. Spostate in una ciotola e mettete nella vasca, senza lavarla, la farina setacciata, lo zucchero, il sale ed il lievito.
  3. Mescolate quindi aggiungete l'olio e l'acqua e per ultimi i tuorli uno per volta.
  4. Incorporatevi gli albumi montati usando una spatola grande di silicone e con movimenti dal basso verso l'alto e poi versate nello stampo da fluffosa che è quello in alluminio con i piedini oppure in un semplice stampo circolare da 24 con i bordi alti ma in questo caso dovrete imburrarlo.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 150° per 1 ora e ¼ circa.
  6. Fate freddare rovesciata sui piedini dello stampo.
  7. Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo e solo alla fine, quando la panna sarà quasi completamente montata, aggiungete il mascarpone ed il cocco.
  8. Decorate come più vi aggrada usando una sac a poche e frutta fresca.
Recipe by Burro e Malla at https://burroemalla.it/2016/03/una-fluffosa-per-il-compleanno-di-ifood.html