½ cucchiaino di estratto d'acero (io non l'ho messo)
I donuts possono essere congelati sia già con la glassa che senza, fino a due mesi. Volendo si possono anche glassare con del cioccolato sciolto al microonde oppure a bagnomaria ma la glassa è veramente buona e la consiglio caldamente.
Istruzioni
Glassa d'acero:
In una casseruola molto piccola sciogliete a fuoco basso il burro insieme allo sciroppo d'acero mescolando. Appena il burro si sarà sciolto togliete dal fuoco e usando una frusta mescolate bene con lo zucchero a velo. Lasciate raffreddare.
Donuts:
In una ciotola setacciate la farina ed il lievito. Unite il bicarbonato, le spezie ed il sale e mescolate.
In un'altra ciotola sbattete l'uovo, lo zucchero di canna, il latte e lo yogurt. Aggiungetevi il burro e la vaniglia ed unite alla farina. Mescolate finchè non avrete ottenuto una pastella liscia, riempitevi una sac a poche e riempite per ¾ le cavità di uno stampo da donuts antiaderente (io ho usato uno stampo da donuts piccoli).
Cuocete a 175° per 10 minuti o comunque finchè i bordi non si saranno leggermente dorati.
Far raddreddare per due minuti, sformare e trasferire su di una griglia rivestita di carta forno.
Prendete le ciambelline ed immergetele nella glassa per due volte, quindi posizionatele su di una griglia per far sgocciolare la glassa.
Recipe by Burro e Malla at https://burroemalla.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo-sciroppo-dacero.html