280/300 g di acqua ma andate comunque a occhio perché come sempre dipende dalla farina
Un tuorlo
Semi di sesamo o di papavero
Per la farcitura:
100 g di robiola
Un cucchiaio di olio
Un pizzico di sale
Qualche fogliolina di timo
300 g di porcini congelati
Uno scalogno piccolo
Sale e pepe
Olio
Limone
300 g di Brie/Camembert
Foglie di spinacini
Istruzioni
Impasto:
Mettete le due farine nella ciotola dell'impastatrice insieme allo zucchero, il lievito ed il sale ed incominciate a lavorare a velocità bassa incorporando poco per volta l'acqua a temperatura ambiente. Appena l'impasto si compatterà aumentate un poco la velocità ed impastate per circa 10 minuti. Mettete a riposare in una ciotola leggermente unta d'olio, coprite con pellicola trasparente o con un'altra ciotola e fate lievitare fino al raddoppio. Infarinate la spianatoia, pesate e dividete l'impasto in 6 parti uguali, fatene delle palline ed appiattitele leggermente. Il diametro dovrà essere di 7/10 cm. Mettete a lievitare su una teglia rivestita di carta forno. Praticate un buco con il dito, coprite e fate lievitare un'altra mezz'ora. Nel frattempo mettete a bollire una pentola bassa e larga con 3 litri d'acqua e due cucchiai di zucchero, abbassate il fuoco ed immergetevi i bagels tre per volta, cuocendoli mezzo minuto per lato. Mano a mano metteteli su di un canovaccio ad asciugare e preriscaldate il forno a 200°. Trasferite i bagels sulla teglia rivestita di carta forno, spennellate con l'uovo sbattuto e cuocete per circa 15 minuti o comunque finché non saranno dorati.
Farcia:
Preparate una crema con la robiola, l'olio e le foglioline di timo. Fate stufare in padella i porcini che avrete fatto scongelare e tagliato a dadini insieme allo scalogno tritato, poco olio, qualche fogliolina di timo, sale e pepe. Tagliate a fette il formaggio e lavate ed asciugate le foglie di spinacini. Aprite i bagel, spalmateli leggermente con la crema di robiola che serve solo per ammorbidire il pane, coprite con gli spinacini, una spruzzata d'olio, un poco di pepe e un goccio di limone. Mettetele le fette di formaggio, appoggiatevi la dadolata di porcini e sopra altri spinacini con olio, pepe e limone. Chiudete i bagel e serviteli subito, se possibile.
Recipe by Burro e Malla at https://burroemalla.it/2016/02/bagels-con-brie-al-profumo-di-porcini.html