Bagels con Brie al profumo di porcini
 
Prep. time
Cook time
Total time
 
Burro e Malla:
Portata: Lievitato
Cucina: Polish
Porzioni: 6
Ingredienti
  • Per l'impasto dei bagels:
  • 200 g di farina integrale
  • 200 g di farina di farro
  • 50 g di farina da pane
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • Un cucchiaio di zucchero
  • Un cucchiaino di sale
  • 280/300 g di acqua ma andate comunque a occhio perché come sempre dipende dalla farina
  • Un tuorlo
  • Semi di sesamo o di papavero
  • Per la farcitura:
  • 100 g di robiola
  • Un cucchiaio di olio
  • Un pizzico di sale
  • Qualche fogliolina di timo
  • 300 g di porcini congelati
  • Uno scalogno piccolo
  • Sale e pepe
  • Olio
  • Limone
  • 300 g di Brie/Camembert
  • Foglie di spinacini
Istruzioni
  1. Impasto:
  2. Mettete le due farine nella ciotola dell'impastatrice insieme allo zucchero, il lievito ed il sale ed incominciate a lavorare a velocità bassa incorporando poco per volta l'acqua a temperatura ambiente. Appena l'impasto si compatterà aumentate un poco la velocità ed impastate per circa 10 minuti. Mettete a riposare in una ciotola leggermente unta d'olio, coprite con pellicola trasparente o con un'altra ciotola e fate lievitare fino al raddoppio. Infarinate la spianatoia, pesate e dividete l'impasto in 6 parti uguali, fatene delle palline ed appiattitele leggermente. Il diametro dovrà essere di 7/10 cm. Mettete a lievitare su una teglia rivestita di carta forno. Praticate un buco con il dito, coprite e fate lievitare un'altra mezz'ora. Nel frattempo mettete a bollire una pentola bassa e larga con 3 litri d'acqua e due cucchiai di zucchero, abbassate il fuoco ed immergetevi i bagels tre per volta, cuocendoli mezzo minuto per lato. Mano a mano metteteli su di un canovaccio ad asciugare e preriscaldate il forno a 200°. Trasferite i bagels sulla teglia rivestita di carta forno, spennellate con l'uovo sbattuto e cuocete per circa 15 minuti o comunque finché non saranno dorati.
  3. Farcia:
  4. Preparate una crema con la robiola, l'olio e le foglioline di timo. Fate stufare in padella i porcini che avrete fatto scongelare e tagliato a dadini insieme allo scalogno tritato, poco olio, qualche fogliolina di timo, sale e pepe. Tagliate a fette il formaggio e lavate ed asciugate le foglie di spinacini. Aprite i bagel, spalmateli leggermente con la crema di robiola che serve solo per ammorbidire il pane, coprite con gli spinacini, una spruzzata d'olio, un poco di pepe e un goccio di limone. Mettetele le fette di formaggio, appoggiatevi la dadolata di porcini e sopra altri spinacini con olio, pepe e limone. Chiudete i bagel e serviteli subito, se possibile.
Recipe by Burro e Malla at https://burroemalla.it/2016/02/bagels-con-brie-al-profumo-di-porcini.html