Mettete nella ciotola della planetaria (anche un mixer va bene) lo zucchero, i semini della vaniglia ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate con la spatola K fino a quando non saranno ben amalgamati.
Unite l'uovo, mescolate, poi aggiungete la farina ed il cacao, il lievito ed il pizzico di sale.
Impastate brevemente, quanto basta perché l'impasto risulti uniforme e quindi prendete un foglio di carta forno, adagiatevi la frolla, coprite con altra carta forno, stendete fino ad uno spessore di circa 5 mm utilizzando un matterello e poi trasferite in frigo almeno per un'ora.
Nel frattempo preparate le arance candite. In un tegame largo antiaderente mettete lo zucchero e l'acqua e portate al bollore.
Appena lo zucchero sarà completamente disciolto, aggiungete le fette di arancia che avrete tagliato abbastanza sottili (non troppo però, altrimenti in cottura si romperanno) e fate cuocere a fuoco medio/basso per 30/35 minuti.
Toglietele dal tegame ed adagiatele delicatamente su carta forno.
Preriscaldate il forno a 180°
Togliete la frolla dal frigo e lasciatela riposare per circa 10 minuti.
Imburrate una tortiera con i bordi lisci di 24 cm di diametro e rivestitela con la frolla aiutandovi con la carta forno. Fate aderire bene i bordi, bucate con l'apposito attrezzo oppure con i rebbi di una forchetta, rivestite di carta forno e coprite di fagioli secchi per non farla gonfiare in cottura.
Cuocete per circa 20 minuti poi rimuovete la carta forno con i fagioli e cuocete ancora per 10/15 minuti e poi fate raffreddare.
Spalmate all'interno della crostata uno strato sottile di marmellata di arancia.
Nella planetaria con la frusta oppure con una frusta elettrica, montate per almeno 5 minuti la ricotta e lo zucchero a velo. Otterrete un composto molto simile alla panna montata.
Riempitevi una sac a poche e colmate la crostata con cerchi di ricotta che andranno dall'esterno verso l'interno fino ad averla coperta completamente. Decorate con le fette di arance candite e conservate in frigo.
Recipe by Burro e Malla at https://burroemalla.it/2016/02/crostata-alle-arance-e-ricotta-montata.html